- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Bratapfel-Form und Vorratsdose
Original Bunzlauer Keramik - Ideal zum Backen und Servieren
Diese im klassischen Bunzlauer Blumen-Dekor von Hand dekorierte Apfel-Form sorgt im Winter für die richtige Wohlfühl-Atmosphäre oder dient Ihnen in der übrigen Zeit als nützliche, dekorative Vorrats-Dose. Darin können Sie den Apfel mit den gewünschten Zutaten schonend und geschmacksbewahrend im Backofen backen und ihn anschließend gleich servieren. Öffnungen im Deckel sorgen dafür, daß beim Backen überschüssiger Druck entweichen kann.
Die Apfel-Form ist backofen-, geschirrspüler- und mikrowellenfest.
Bei der Herstellung Bunzlauer Keramik werden nur natürliche Materialien verarbeitet, sie enthält also keine giftigen Schwermetalle.
- Durchmesser 12,5 cm,
- Höhe mit Deckel etwa 12 cm
- Volumen etwa 450 ml
- auch größere Äpfel (Boskop) passen bequem in den Bräter.
Bratapfel
Zutaten für 1 Portion:- 1 mittelgroßer bis großer Apfel einer eher sauren Sorte, z.B. Boskopp
- 1 kl. Teelöffel brauner Zucker oder Rohrzucker
- Etwas Zimt
- Geriebene Limetten- oder Zitronenschalen
- Getrocknete Feigen, evtl. einige Stunden in Rum gelegt
- Geriebene oder gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse) und/oder Mandeln
- einige Butterflocken
- einen Schuß Rum oder z.B. Himbeergeist
- etwas Vanillesoße/ eine Kugel Vanilleeis
- ca 1 – 2 dTeelöffel Apfel- oder Orangensaft
- den Apfel waschen, am Stielende einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden
- die Feigen mit dem Zucker, den Nüssen, ein wenig Butter, den geriebenen Zitronenschalen und mit ein wenig Zimt verrühren und damit den Apfel füllen. Anschließend den abgeschnittenen Deckel auflegen
- den Apfel in die Bratapfel-Form legen, den Saft und etwas Butter hinzugeben, etwas Zimt darüber streuen. Damit wird ein optimales Garen ermöglicht
- die Form in den etwa 90° vorgeheizten Backofen stellen, auf 180° einstellen und ca. 30 – 40 Minuten backen.
- zwischendurch mal testen ob der Apfel weich genug für Sie gebraten ist
- den fertig gebackenen Apfel in der Form z.B. auf einem Teller oder einem Untersatz servieren
- je nach Lust und Laune den Apfel mit Vanillesoße und etwas Rum übergießen und/oder eine Kugel Vanilleeis hinzufügen
Guten Appetit!
Allgemeine Hinweise zur Produktsicherheit
- Benutzen Sie keine angerissenen oder beschädigten Keramikgegenstände.
- Sollte einmal etwas zerbrochen sein, benutzen Sie Handschuhe beim Entfernen der Scherben
- Vermeiden Sie plötzliche Temperaturwechsel
- Deko-Artikel aus Bunzlauer Keramik sind nur für Dekorationszwecke geeignet, nicht für Kleinkinder.
Es besteht das Risiko des Verschluckens oder des Zerbrechens. - Entsorgen Sie ggf. zerbrochene Keramik nicht im Glas-Container, sondern im Restmüll
- Alle Produkte sind geschirrspülmaschinenfest, mikrowellen- und backofengeeignet.
- Bewahren Sie Gegenstände aus Bunzlauer Keramik an einem geeigneten Ort auf, um Beschädigungen zu vermeiden.





Erklärung zur Prokuktkonformität
Wir, die Bunzlau Scheune, Inh. Johann Horstkamp, versichern gemäß der verbindlichen Erklärung des Herstellers, daß unsere Produkte alle Anforderungen der auf diese Produkte zutreffenden EU-Richtlinien erfüllen. Beim Kontakt unserer Produkte mit Lebensmitteln können keine giftigen oder andere, die Lebensmittel beeinträchtigenden Stoffe, auf diese übergehen. Die Konformitätserklärung kann beim Hersteller angefordert werden:
Manufaktura w Bolesławcu Sp. z o.o
Ul. Gdańska 30, 59-700 Bolesławiec, Polen
marketing@polish-pottery.com.pl
Tel. 0048-757322062
Verantwortliche Person: Małgorzata Smoleńska-Szewczyk
Ul. Gdańska 30, 59-700 Bolesławiec, Polen
marketing@polish-pottery.com.pl
Tel. 0048-757322062
Verantwortliche Person: Małgorzata Smoleńska-Szewczyk