Beispiele unserer Produkte

Bunzlauer Suppenschale mit Henkeln 500 ml Dekor Agnes
SOLD OUT
Für Suppe, zum Überbacken, für kleine Aufläufe ist diese Schale mit 2 Henkeln verwendbar. Füllvolumen 500 ml. Von Hand schwammgestempelt. 
25,90 EUR
Produkterinnerung
Bunzlauer Eierbecher Garfield
Im klassischen Bunzlauer Schwammstempel-Dekor Blau-Auge ist dieser kelchförmige Eierbecher von Hand dekoriert. Sie mögen lieber flache Eierhalter mit Ablagefläche? Schauen Sie hier.
9,90 EUR
Bunzlauer-Krug-400-ml-Dekor-Kranz
Bunzlauer Krug Liter Dekor Irena
28,80 EUR
Bunzlauer-Milchkuh-Dekor-Blau-Auge
Eine ungewöhnliche, lustige Art, die Milch für den Kaffee oder den Tee aufzubewahren, ist dieser in Gestalt einer Kuh geformte Sahnegiesser. Von Hand bestempelt in dem klassischen Bunzlauer Dekor Blau-Auge.
17,50 EUR
Bunzlauer Servier- und Aufschnittschale 28 cm Angelika
Schale mit schräg ausgestellten Rändern für Aufschnitt, Käse, Toast oder zum Servieren von 1 - 2 Personen-Gerichten. Die Schale ist annähernd rechteckig, die Längsseiten sind etwas nach außen gebogen. Länge 28,8 cm, an der breitesten Stelle18 cm. Das Dekor ist von Hand schwammgestempelt.
29,90 EUR
Bunzlauer Eierbecher Dekor Glockenblume rot
Eierbecher in Kelchform für den perfekten Start in den Tag mit einem frischen Ei. Von Hand bestempelt im floralen Dekor Glockenblume rot.
12,40 EUR
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Bunzlauer-Kugelbecher-mittelgross-Dekor-Herzen
TOP
SOLD OUT
-20%
Bunzlauer Kugelbecher mittelgroß Dekor Herzen
Statt 11,95 EUR
Nur 9,56 EUR
Produkterinnerung
Bunzlauer-Tasse-mit-Untertasse-Dekor-Marienkäfer
TOP
-31%
Von Hand gemalte, besser gesagt gestempelte, Marienkäfer auf grüner Wiese zieren diese Tasse mit Untertasse für etwa 200 ml Kaffee oder Tee. Wegen winziger Schönheitsfehler im Preis reduziert. Der Gebrauchswert liegt gleichwohl wie bei der ersten Wahl.
Statt 14,60 EUR
Nur 9,99 EUR
Bunzlauer Tasse mit Untertasse 200 ml Dekor Margarete
TOP
-22%
Zeitlos schöne, handbemalte Tasse mit Untertasse für ca 200 ml Kaffee oder Tee. Winzige Schönheitsfehler in der Glasur führten zur Einstufung als 2. Wahl. Bestellen Sie jetzt zum günstigen Schnäppchenpreis!
Statt 14,60 EUR
Nur 11,30 EUR
Bunzlauer Zucker- und Milch-Set mit Untersetzer, Dekor Blau-Auge
TOP
-20%
Bunzlauer Zuckertopf und Sahnegiesser mit passendem Untersatz, alles von Hand schwammgestempelt im klassischen Bunzlauer Muster Blau-Auge. Kleine unauffällige Schönheitsfehler macht das Set zur 2. Wahl. Bestellen Sie jetzt dieses Set zum günstigen Sparpreis!
Statt 35,70 EUR
Nur 28,50 EUR
Original-Bunzlauer-Kuchenteller-Dekor-Ahoi
TOP
-25%
Bunzlauer Frühstücks-Teller 21,5 cm im Dekor Linum
Statt 16,90 EUR
Nur 12,60 EUR
Bunzlauer Früchteschale M-126 im Unikat-Dekor Tabea
TOP
-20%
Bunzlauer Früchteschale im Unikat-Dekor Tabea
Statt 68,50 EUR
Nur 54,80 EUR
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Öffnungszeiten vor Ort und Kontakt

  • Montags bis Donnerstags 10 - 15 Uhr                               Kontakt Telefon: 0049-2855-9616495
  • Freitags     10 - 18 Uhr                                                        E-Mail:                 info@bunzlau-scheune.de
  • Samstags  10 - 15 Uhr
  • oder auf Vereinbarung

 

 

Rezepte

Hier zeigen wir Ihnen einige Rezeptvorschläge, mit denen Sie in unseren Backformen oder Suppenschalen Leckeres zubereiten und servieren können.

 

Bratapfel

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 mittelgroßer bis großer Apfel einer eher sauren Sorte, z.B. Boskopp
  • 1 kl. Teelöffel brauner Zucker oder Rohrzucker
  • Etwas Zimt
  • Geriebene Limetten- oder Zitronenschalen
  • Getrocknete Feigen, evtl. einige Stunden in Rum gelegt
  • Geriebene oder gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse) und/oder Mandeln
  • einige Butterflocken
  • einen Schuß Rum oder z.B. Himbeergeist
  • etwas Vanillesoße/ eine Kugel Vanilleeis
  • ca 1 – 2 dTeelöffel Apfel- oder Orangensaft

Zubereitung:

  • den Apfel waschen, am Stielende einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden
  • die Feigen mit dem Zucker, den Nüssen, ein wenig Butter, den geriebenen Zitronenschalen und mit ein wenig Zimt verrühren und damit den Apfel füllen. Anschließend den abgeschnittenen Deckel auflegen
  • den Apfel in die Bratapfel-Form legen, den Saft und etwas Butter hinzugeben, etwas Zimt darüber streuen. Damit wird ein optimales Garen ermöglicht
  • die Form in den etwa 90° vorgeheizten Backofen stellen, auf 180° einstellen und ca. 30 – 40 Minuten backen.
  • zwischendurch mal testen ob der Apfel weich genug für Sie gebraten ist
  • den fertig gebackenen Apfel in der Form z.B. auf einem Teller oder einem Untersatz servieren
  • je nach Lust und Laune den Apfel mit Vanillesoße und etwas Rum übergießen und/oder eine Kugel Vanilleeis hinzufügen

Unsere Apfelbräter finden Sie hier.

Guten Appetit!